Das Rheingold The Rhinegold - Wagner, Richard, 1813-1883 (Sämtliche musikdramen ;, 1910)
"Ópera en cuatro escenas de Wagner con libreto propio. Corresponde a la 'tarde preliminar' de 'Der Ring des Nibelungen'"--Latham, A. Diccionario Enciclopédico de la Música.