El Hobbit - Tolkien, J. R. R. (John Ronald Reuel), 1892-1973 (Biblioteca J.R.R.Tolkien, 2014)
"Smaug parecía profundamente dormido cuando Bilbo espió una vez más desde la entrada. ¡Pero fingía! Estaba vigilando la entrada del túnel!... Sacado de su cómodo agujero-hobbit por Gandalf y una banda de enanos, Bilbo se encuentra de pronto en medio de una conspiración que pretende apoderarse del tesoro de Smaug el Magnífico, un enorme y muy peligroso dragón..." -- Contratapa.