El retorno del rey - Tolkien, J. R. R. (John Ronald Reuel), 1892-1973 (Biblioteca J.R.R.Tolkien, 2014)
"Mi declaración no es imparcial. Soy el clásico adicto a El señor de los anillos. Desde los doce años lo leo cada año. Lo tengo en mi mesita de noche, y cuando no lo leo, huelo sus páginas, las humedezo con mis lágrimas, me froto mis carnes tolendas con los lomos de sus tres volúmenes." -- Contratapa.