Manías migratorias - Larrañaga, Silvia (Cuarto creciente. Colección de narrativa breve uruguaya, 2006)
"La lectura de los relatos que integran Manías migratorias es una experiencia deleitosa y desazonante. La fluidez de la prosa, la ajustada precisión de un léxico a la vez sencillo y delicado, la construcción aparentemente desenfadada de los relatos captan inmediatamente la atención del lector y pronto lo seducen. La anécdota que desarrolla cada relato es casi siempre cotidiana, de esas que cada uno de nosotros puede compartir, sintiéndose dentro de un universo familiar. Sin embargo, paulatinamente se va instalando un clima vagamente inquietante, la sospecha de que algo no funciona normalmente, o de que algo va a ocurrir, imprevisible, que perturbará el orden tranquilo de las cosas como son. Entonces al lector no le queda más remedio que dejarse arrastrar por la pendiente arenosa que va desmoronándose debajo de sus pies..." --contratapa.