El extraño caso del Dr. Jekill y Mr. Hyde - Stevenson, Robert Louis, 1850-1894 (Castalia prima ;, 2009)
"El tema de la lucha del hombre entre el bien y el mal no es nuevo en la literatura, pues siempre se han contado relatos sobre la doble naturaleza de las personas; lo que sí es nuevo [en El extraño caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde], de ahí su consideración de clásico, es el tratamiento argumental y el estilo que le imprime [su autor]. Stevenson se asegura de que lo fantástico se funda con lo realista o de que la culpa se amalgame con la búsqueda; consigue asomarse a la miseria y a la grandeza humanas y nos muestra la doble naturaleza del ser humano que vive en nuestro interior. Su obra contiene todos los ingredientes necesarios para ser acogida favorablemente en aquella época de finales del siglo XIX. De la "Presentación" de Juan Antonio Bustos y Álvaro Bustos Franco". --contratapa.