A la una sale la luna : juegos tradicionales infantiles - Movsichoff, Paulina (Biblioteca de cultura popular, 2005)
"Todas las teorías sobre el sentido del juego coinciden en que es una actividad que inserta en la cultura al niño y lo ata a una comunidad de valores y sentimientos. Este libro recopila juegos de acción, rimas, juegos de diálogo, adivinanzas, trabalenguas, cantos y cuentos de nunca acabar y oraciones y ensalmos infantiles. Una herramienta para sostener una parte importante de la cultura popular (tan ligada a la risa como al rito) y para restituir a los niños una herencia que tiende a olvidarse bajo la presión seductora de las industrias culturales de masas. Incluye ilustraciones". -- Editorial Colihue.