Wakefield y otros relatos - Hawthorne, Nathaniel, 1804-1864 (Clásicos de siempre ;, 2005)
"Fundador junto a Edgar Allan Poe y Herman Melville de la literatura norteamericana moderna, admirado por Henry James y Jorge Luis Borges, Nathaniel Hawthorne ha escrito algunos de los cuentos más inquietantes de la historia de la literatura de los últimos dos siglos, y es dueño de un estilo que lo emparenta con Kafka. Wakefield ya ha ingresado por derecho propio a la galería de personajes inolvidables, entre otras cosas, por ser un hombre común que en un momento de su vida y casi sin quererlo hace algo fuera de lo común. Otros, recogidos en este volumen que busca mostrar la producción más intensa del escritor, esperan ser descubiertos. Generalmente, un autor clásico se define como tal por superar las barreras del tiempo. A pocos les cabe tan exactamente ese calificativo como a Hawthorne, pues al frecuentarlo no sólo se renueva el placer de disfrutar una escritura impecable, sino que se abre un caleidoscopio de significados que nos permiten entender mejor nuestro mundo actual." -- Editorial Longseller.