Nunca estuve en la guerra - Vaccarini, Franco, 1963- (Reloj de arena ;, 2012)
"El protagonista de Nunca estuve en la guerra es un adolescente que no sabe qué hacer con su vida. Cuando, en 1982, le toca la conscripción, el conflicto con Gran Bretaña ha terminado. Pero a él lo destinan a la Base Naval de Puerto Belgrano, donde, trabajando como enfermero, toma contacto con los heridos que llegan desde las islas. Así se entera de lo que vivieron los soldados. Una experiencia que le dará un nuevo sentido a su vida. (...) " --contratapa.