Grupo poético del '50 : antología de poesía española - González, Ángel, 1925-2008 (Colección literaria LyC (leer y crear) ;, 1992)
"La poesía de los llamados "niños de la guerra", que vivieron su infancia durante la guerra civil y su juventud en la posguerra, una realidad que despertó en ellos una conciencia histórica de comunicación social y los comprometieron con su tiempo. Estéticamente antimarxistas, salen del fuego de la poesía social con una fuerte impronta humanista." -- Editorial Colihue.