La casa de Bernarda Alba - García Lorca, Federico, 1898-1936 (Colección literaria LyC (leer y crear) ;, 2006)
"Tragedia sobre la represión femenina en un hogar clausurado por el luto. Contra la voluntad de Bernarda, encarnación tremenda del espíritu español, se alzan las pasiones que estallan en sus hijas." -- Editorial Colihue.