El ruiseñor : y otros cuentos tradicionales - Andersen, H. C. (Hans Christian), 1805-1875 (Clásicos de siempre. Cuentos ;, 2008)
"Hans Christian Andersen fue un viajero incansable, y esto se trasluce en todos sus fascinantes relatos que se reúnen en esta selección. Fue huésped, en muchos países de reyes y príncipes, a quienes deleitaba con sus narraciones. Si bien muchos de sus argumentos muestran los aspectos más descarnados de la realidad, lo hace siempre con un fin didáctico. Su estilo, muy cercano al relato oral, se despliega en paisajes y sensaciones, frustaciones amorosas, ideas religiosas y temores, Sus temas son variaciones que se vinculan entre sí, o una historia semejante aparece con ropaje diferente. Andersen estableció nuevas pautas para la literatura para niños." --contratapa.