Himno al amor : y otros poemas - Hölderlin, Friedrich, 1770-1843 (Clásicos de siempre. Poesía ;, 2004)
"El poeta alemán Johan Christian Friedrich Hölderlin no pudo dedicarse al sacerdosio, y se interesó por la poesía. Influido por la filosofía idealista y la mitología griega, amigo ed Hegel y Schiller, es uno de los escritores más reconocidos de su país. Cada uno de sus poemas, que conjugan fina pureza técnica y alta inspiración, parece haber sido originado en un estallido emocional en el que lo humano se fusiona con lo divino. En su Himno al amor, Hölderlin hombre aboga por el amor y la libertad perdidos, mientras, como vía de escape, Hölderlin poeta propone un pacto con el canto y la palabra en tanto su voz se alza con el grito del pueblo." --contratapa.