Sueño de una noche de verano - Shakespeare, William, 1564-1616 (Clásicos de siempre. Joyas del teatro ;, 2007)
"Entre las grandes comedias Shakespeare, sin duda una de las más populares es Sueño de una noche de verano (escrita hacia 1595). Se trata de una obra plagada de fantasía en la que se entremezclan varios hilos argumentales centrados respectivamente en dos parejas de nobles amantes, en un grupo de despreocupados cómicos y en una serie de personajes pertenecientes al reino de las hadas, entre los que se encuentran Puck, el rey Oberón y la reina Titania. Una trama de enredos y ensoñaciones da forma a una comedia cargada de erotismo y belleza, que inspiró varias versiones cinematográficas e incluso operísticas." -- Editorial Longseller.