Rey Lear - Shakespeare, William, 1564-1616 (Clásicos de siempre. Joyas del teatro ;, 2004)
"El mayor exponente del teatro isabelino, y tal vez el más genial escritor de todos los tiempos, Shakespeare, alcanza en Rey Lear un poderío escénico y verbal sólo comparable a las alturas que el propio dramaturgo inglés roza en otras de sus obras maestras, como Macbeth, Hamlet, Ricardo III o Romeo y Julieta, entre las tragedias, y La tempestad, Sueño de una noche de verano y El mercader de Venecia, entre las comedias. De una prodigiosa riqueza de caracteres y temas, la tragedia del anciano rey -que pensando evitar futuras reyertas entre sus herederas provoca él mismo la más funesta de las divisiones- tiene todos los ingredientes de una autoprofecía y conserva intactas, hasta nuestros días, su extraordinaria lucidez y su maravillosa perfección artística." --contratapa.