El Mercader de Venecia - Shakespeare, William, 1564-1616 (Clásicos de siempre. Joyas del teatro ;, 2008)
"Una lectura esquemática de El mercader de Venecia permite juzgar la arbitrariedad de un judío ambicioso. Una lectura por debajo de la superficie da cuenta de otras cuestiones más profundas y complejas. Si bien el enfrentamiento religioso aparece como central, no es sino la lucha por el dinero lo que marca la obra. Si se excluyen las palabras judío y católico, la obra emerge como una verdadera crítica a la intolerancia, pero, sobre todo, a la moral capitalista." --contratapa.