Leyendas celtas irlandesas - Curto, Roberto (Clásicos de siempre ;, 2009)
"Éste es un libro compuesto por historias de la tradición oral de los pueblos irlandeses, que fueron plasmadas por monjes cristianos (druidas), y narradores de cuentos (seanchaí). El escritor Roberto Curto ha compilado, traducido y prologado más de dieciocho leyendas celtas que representan el espíritu de Erín, Irlanda, la Isla Esmeralda. Estos cuentos entre los que se destacan "El chelín de las hadas", "El agua de los pies", "Cómo le fue puesto el nombre a Irlanda" y "Las tres hijas del rey "Hara"" muestran una importante cultura popular mediante un maravilloso recorrido por los bosques, donde se reunían los druidas a impartir conocimientos. Desde el prólogo, se invita a descubrir la sabiduría celta y se advierte que muchos humanos han ingresado en el mundo de las hadas, pero que muy pocos han regresado." -- Editorial Longseller.