Feroz - Delessert, Étienne (Todos distintos ;, 2011)
"Un lobo anda suelto, corriendo por las colinas y engullendo a todas las pobres criaturas que se crucen en su camino. Cuando Feroz se vuelve más alto que la luna de medianoche, el resto de los animales empieza a temer que pronto el planeta quede demasiado pequeño para su apetito insaciable. Los castores tratan de ahogarlo en su laguna, los cuervos le arrojan nueces y los topos cavan una cueva subterránea, sin resultados. Solos, están indefensos frente al poderoso lobo, hasta que una pareja de gatos astutos propone un plan: quizás, todos juntos y con los tres cerditos como carnada puedan detener al lobo... Étienne Delessert reinventa el cuento clásico 'Los tres cerditos' invirtiendo los roles: los animales se unen contra el lobo merodeador para tenderle una trampa y detener su carrera voraz. Bellamente ilustrada, esta versión alegórica ofrece una perspectiva alternativa del cuento original, extiende su significado y plantea interrogantes respecto de la agresión sin freno y el poder de la cooperación." --solapa.