Los dinosaurios de sangre caliente - Desmond, Adrian J., 1947- (Editorial Diana, 1980)
La evolución de la vida animal en nuestro planeta recibe una aportación revolucionaria con este primer lobro del paleontólogo Adrian J. Desmond. Los hallazgos más recientes sobre las especies extintas de los dinosaurios contradicen las convicciones comúnmente aceptadas de estos antiguos moradores de la Tierra, que la dominaron durante 150 millones de años. No es posible -afirma Desmond- que estos animales hayan sido, como se ha crído hasta ahora, de sangre fría y que hayan tenido un cerebro de tamaño minúsculo. Los últimos descubrimientos obligan a los cientifícos a pensar que estos célebres monstruos eran ejemplares muy perfeccionados, de cerebro gigantesco y clara visión espacial. A la luz de los modernos hallazgos, Adrian J. Desmond puede asegurar que se trataba de animales de sangre caliente, llenos de vitalidad, con la resistencia de los mamíferos que conocemos y es probable que hasta con cierto instinto de protección para con su respectiva prole. -- Contratapa.