Plutarco - Rojas, Saúl Oscar, 1934-2019 (Libros. Álbum del eclipse, 2007)
"Uno puede convertirse en ratón, llamarse Plutarco y dibujar una línea que separe este lado del otro... sin saber que allí pueden aparecer cosas maravillosas que nunca habíamos imaginado. Las tizas de color azul -con las que dibuja el personaje-, así como las tintas y pinceles -con las que dibuja el autor- tienen esa magia tan, pero tan irresistible, que no queda otro remedio que pasar para ese otro lado... y para siempre." -- Contratapa