Los planos de mi ciudad - Gandman, Alexiev, 1969- (Libros álbum del eclipse, 2005)
"Para poder entender a la ciudad hice sus planos. Incursioné por los abismos y el espacio tratando de encontrar una explicación que terminó asomándose a mi mente por mi mano derecha. Los planos de mi ciudad es un libro hecho con paciencia china y estilográficas de distintos grosores, dibujando con tinta china sobre el papel que los chinos inventaron. La verdad : me volví chino pintando hasta la última sombra chinesca sólo con esos materiales (y si alguien les dice que usé pincel... es un cuento chino)."--contratapa.