El vampiro y otras visitas - Arciniegas, Triunfo (A la orilla del viento ;, 2001)
"Por una casa de Pamplona pasan el vampiro y otras visitas: el profe Mambrú, en cuya cabeza vive un pájaro y en cuyo corazón la poesía; una gallina enamorada y no correspondida; una pulga fiel pero un poco chismosa; un ángel desdichado que recibe unas alas sin sus instrucciones, un diablito que pierde la moneda del mandado; un tío-papá que siempre llega en Navidad y que es el mejor regalo; una tía muerta que regresa a hacer lo que hacía en vida: esperar a su coronel; un vampiro sin zapato, no muy buen poeta pero sí muy enamorado. Pequeñas historias, a veces divertidas, a veces tristes, pero siempre un poco melancólicas, que despertarán en los lectores el gusto por el género del realismo mágico."