La leyenda de la piedra movediza - Devetach, Laura, 1936- (Cuentamérica naturaleza, 2010)
"Dicen que hace mucho tiempo, cuando la tierra era joven, existio una piedra enorme. Eso no tiene nada de raro porque el mundo esta lleno de piedras enormes. Pero esta era distinta: mas grande que tres elefantes, se posaba sobre el lomo de la sierra. Quedaba en equilibrio, hamacandose en el aire. Y siguio y siguio durante siglos. Por que la piedra se balanceaba alli, suspendida?" -- Contratapa.