La leyenda del cóndor - Bossi, Elena, 1954- (Cuentamérica naturaleza, 2010)
"Para ver cóndores hay que viajar mucho, atravesar ríos y trepar montañas, porque habitan muy lejos de la gente y de los otros animales. No siempre fue así. Hace muchos años, los cóndores vivían en comunidad y eran buenos vecinos, pero un día..." -- Contratapa.