El corazón sobre la arena - Llompart, Jordi (Sudamericana infantil especiales, 2008)
"¿Por qué existimos? Para que alguien venga y nos riegue de vez en cuando. A un niño que existe nunca se le puede obligar a ser diferente de como es. No se puede elegir cómo es porque todos los niños, cada uno de ellos, son diferentes, y sólo ellos deciden cómo son. A todos los niños y niñas que han sentido cómo su corazón crecía. No hay caminos o atajos que te lleven al pasado. Tampoco hay segundos, minutos, horas o días para llegar. Se está o no se está, y nadie te puede llevar. Abre bien los ojos para ver cosas bonitas; hay tantas como grande es el mundo." -contratapa.