Cuentos populares de América - Tello, Nerio (Continente : La Nube, 2009)
"Los cuentos populares o folklóricos son de temática muy variada, y se repiten, con ligeras modificaciones, a lo largo de todo el continente. A veces incluyen animales parlantes (lo que los asemeja a las fabulas) que se relacionan con humanos, y en otros casos narran historias de picaros, mentirosos y tontos; también abordan la magia y lo sobrenatural. Apelan frecuentemente al humor, lo que abona su gran popularidad. Esta antología reúne viejos cuentos nacidos de la inventiva de los pueblos latinoamericanos, y rescata no solo su diversidad de temas y argumentos sino también su merecida difusión. Este material ha sido reformulado tanto en su escritura como en su estructura para adaptarlo al lector contemporáneo, pero tratando de respetar la esencia de estas propuestas lúdicas venidas desde los tiempos más remotos de nuestra América."