El baño no fue siempre así - Kukso, Federico (Las cosas no fueron siempre así, 2007)
"Este libro nos presenta la historia del baño, contada a través de los cambios sociales y culturales, pero no sólo se detiene allí, sino que encontraremos también la evolución de los elementos de higiene, como jabones, perfumes, toallas, peines y espejos, y de los sanitarios como el bidet, los inodoros, y las canillas. Las narraciones son claras y precisas, el tema es tratado con mucho humor y el diseño es dinámico. Con apartados que aportan curiosidades, anécdotas y datos históricos (muchas veces increíbles), se facilita la lectura y aumenta la curiosidad con títulos ingeniosos y llamativos. Como todos los libros iamiquenses, el tema no se agota, sino por el contrario, abre ventanas donde seguir explorando y curioseando. Y como todo el libro es una unidad, los autores y el ilustrador se presentan contando su relación con el baño. En el mismo sentido, el índice está escrito sobre un rollo de papel higiénico y el colofón nos aclara que los libros se imprimieron en un edificio con agua potable y conectado a red cloacal, dejando en claro que es un libro ideal tanto para llevar al baño en cada visita, como para leer y releer donde tengamos ganas."