Pulgarcito de la Patagonia - Iannamico, Roberta, 1972- (A leer con pictogramas, 2007)
" Al pie de la montaña vivían siete hermanos, el menor tenía el tamaño de una pulga, por eso lo llamaban Pulgarcito"?en esta adaptación el Pulgarcito de los hermanos Grimm es mapuche y a través de las palabras y dibujos nos cuenta su historia pero también la de su rica cultura.Los pictogramas invitan a una lectura dinamica y divertida." -- Editorial Albatros.