Sueño de barrilete - Blázquez, Eladia (2 x 4 Tango para pibes, 2007)
"¿Qué es el tango? Como bien dijo Enrique Santos Discépolo, el tango es un pensamiento triste que se baila. En el Buenos Aires de fines del siglo XIX, en ese embudo de sueños donde dìa a día el Río de la Plata volcaba inmigrantes italianos y españoles, polacos y rusos, gentes del interior de la Argentina y de los paìses vecinos, buscadores ansiosos y temerosos de un futuro próspero pero esquivo, se comenzaba a bailar una música distinta, a veces cadenciosas y taciturna, a veces desfachatada y hasta escandalosa (...)"--Contratapa.