El circo del rock - Olmedo, Gustavo (Gárgola, 2009)
"Desde que leí Fight the power de Chuck D, integrante de los raperos Public Enemy, me fanaticé con las biografías, autobiografías y todo tipo de publicaciones rockeras. Pero pocas aventuras me marcaron como Ghost Rider de Neil Peart, baterista de Rush. Tras perder a su hija y a su esposa se embarcó en un viaje de curación en moto que lo llevó a recorrer miles y miles de kilómetros en Canadá, Estados Unidos y América Central. Fue pensando en Neil Peart que se me ocurrió la idea para El circo del Rock. Hasta donde yo sé, y puedo equivocarme, no existe otro libro como éste. He tenido la suerte de viajar bastante durante los últimos trece años. Pude presenciar conciertos increíbles y entrevistar a varias de las mayores y menores estrellas del rock y el pop. El Circo del Rock es mi primer libro, un compendio de esos viajes, esos conciertos, esas entrevistas. Tiene mucho de autobiográfico, mis inicios en la música, mi ¿carrera? en los medios. La intención fue revelar parte de aquello que no se conoce en este loco, loco mundo del rock. Espero que lo disfruten. ¡Para aquellos que están en el rock, yo los saludo!"