Papelote = Papelino - Giampieri, Elena (Los niños del Mercosur, 2006)
"¿A vos te hubiera gustado nacer conejo, ratón, abeja, mariposa...? Pues a Papelote sí. íVolar, saltar, correr!, hay tantas cosas que él desea hacer. Pero aunque nació puro papel, Papelote descubre que la vida está llena de aventuras y de juegos, y que él bien puede transformarse en barco a la deriva, sombrero de capitán o agitarse como pájaro en busca de libertad." -- Contratapa.