Josefino - Souza, Gláucia de (Los niños del Mercosur. Infantil, 2007)
"Josefino es un niño de cuerpo largo, de piernas largas, de brazos largos. Cada vez que lo llama, su mamá le dice: -íJosefiiiüüiiiino! Un día Josefino encuentra una nube tan flaca como él. La mira. Se miran. Podrían ser amigos, piensan. ¿Pueden?, ¿podrán serlo?" -- Contratapa.