Cualquier niño del norte = Qualquer menino do norte - Pedrozo, Sebastián 1977- (Los niños del Mercosur. Infantil, 2007)
"Las casas bonitas están a la orilla del mar, donde el aire fresco ayuda a soportar el verano. Maica lo sabe bien. También sabe que la gente pobre vive en el norte, lejos de las playas, cerca de esa avenida que ella atraviesa cuando va en el auto con su papá. Y sabe además que al llegar al semáforo, verá una caja grande de cartón, casa-caja de un niño al que le gustaría tanto conocer...! -- Contratapa.