El extraño caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde - Stevenson, Robert Louis, 1850-1894 (Longseller, 2008)
"En esta novela, Robert Louis Stevenson (1850-1894), el gran escritor inglés, realiza un profundo estudio de la naturaleza humana y lo presenta en una atmósfera alegórica de gran fantasía. El doctor Henry Jekyll descubre una sustancia química capaz de transformarlo, primero a voluntad y después incontroladamente, en el monstruoso mister Hyde; éste, en su descenso a un estado de animalidad, llega a cometer un crimen. El autor plantea un tema sumamente delicado al proponer que una persona puede convertirse en otra mediante la ingestión de cierta sustancia. Se trata de la lucha del bien y el mal, de la necesidad desaforada de un hombre por cumplir hasta sus mínimos deseos, y de la dualidad que existe en lo más profundo de la naturaleza humana."