El cuarto prohibido - Ezquieta, Itziar, 1975- (Colección Q, 2007)
"¿Quién se atreve a destrozar mi casa y a despertarme?, gritó el gigante enfurecido por el hueco del árbol, al recibir un golpe de la hacha que se le había caído al leñador. Y, por el descuido, el leñador tuvo que llevarle a la mayor de sus hijas… Un cuento escalofriante, tomado de la tradición popular castellana, que traslada al lector a un mundo misterioso y desconcertante. El malvado gigante seduce con su fortuna a las tres hijas del leñador, pero en realidad todo es un engaño que las conduce a un terrible final. Sin embargo, la astucia de la más pequeña conseguirá devolverles la vida. En este caso, la muerte representa el viaje iniciático de las muchachas; una experiencia de la que saldrán más sabias y triunfantes sobre el mal."