Cómo descubrió el hombre que el simio es primo suyo - Nouel-Rénier, Juliette (El conocimiento es una aventura, 2007)
Los simios son nuestros primos y en el origen teníamos más cosas en común con ellos de las que estamos dispuestos a aceptar. ¡Qué escándalo cuando esta historia de familia fue revelada, a mediados del siglo XIX! En Occidente, la idea de nuestra evolución resultaba inaceptable. Pero fósil tras fósil, y ahora gen tras gen, nuestro origen común con los otros grandes simios por fin se impuso a casi todos. -- Oceano travesía.