Cinco niños y eso - Nesbit, E. (Edith), 1858-1924 (Andrés Bello, 2006)
"Cinco hermanos psan sus vacaciones lejos de sus padres en una casa de campo en las afueras de Londres. Al principio tienen miedo de aburrirse en la extraña casa blanca hasta que una mañana, mientras juegan en la playa, encuentran algo debajo de la arena. Cavan hasta tocarlo. 'No es una rata, es más grande. No es una serpiente. Tiene pies y pelos' dice una de las niñas. Y una voz proveniente del hoyo, les dice: 'Déjenme solo'. Pero ellos lo fuerzan a salir: es un Psammid, una pequeña criatura prehistórica, de muy mal carácter, con extraña apariencia... al que ellos llaman 'eso'. El 'eso' tiene poderes y puede conceder deseos, y los niños entusiasmados le pedirán uno cada día. A partir de ahí se darán cuenta que la magia puede ser una pesadilla de la cual es difícil salir. ¿Será demasiado tarde?" --contratapa.