Cómo descubrió el hombre a qué se parece el universo - Nouel-Rénier, Juliette (El conocimiento es una aventura, 2007)
¿A qué se parece el Universo? A lo largo del tiempo esta pregunta ha dado lugar a las más diversas y contradictorias respuestas. El Universo fue redondo, luego plano, cortado en dos, luego vuelto a pegar. Tuvo un centro, luego varios, y al final ninguno; fue infinito, finito, e infinito de nuevo... . -- Oceano.