Ambrosio en el antiguo Egipto - Cinetto, Liliana, 1967- (Perros con historia, 2007)
"Ambrosio es un perro especial porque en su familia ha habido perros famosísimos, célebres, ilustres... En realidad ningún libro de historia habla de ellos, porque casi nadie les presta atención a las vidas de perros. Pero lo cierto es que los antepasados de Ambrosio estuvieron presentes en toda la humanidad. Y ésta es la historia de un pariente de Ambrosio, que vivió en la tierra de los faraones, a orillas del río más largo del mundo, el Nilo, muy cerca de las pirámides y del inmenso desierto del Sahara. Porque este pariente de Ambrosio vivió hace miles de años, en el Antiguo Egipto." --contratapa.