La isla de las voces : y otros relatos - Stevenson, Robert Louis, 1850-1894 (Clásicos de siempre ;, 2005)
"Los alisios soplaban de modo constante; y estaba aquella isla a proa, una cinta de palmeras que yacían inclinadas, paralelas al mar. Robert Louis Stevenson (1850-1894) Robert Louis Stevenson, un escritor que supo hacer de las situaciones más cotidianas algo extraordinario, y volver aceptables las situaciones más fantasmagóricas, fue un genio cuya intensidad creadora no se agota en títulos ya míticos como El extraño caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde o La isla del tesoro, sino que brilla en innumerables relatos y novelas, ambientados en escenarios muy diversos. En todos ellos, la mano magistral de Stevenson consigue que los personajes aparezcan vívidamente ante nuestros ojos, y que percibamos los objetos y los espacios con una textura y una intensidad tales, que se nos muestran más reales que la realidad."