El ojo de vidrio de mi abuelo - Queirós, Bartolomeu Campos (Babel Libros, 2007)
"Y mis palabras, aún presas en mi garganta, las guardaba porque eran oraciones incompletas. Si estuvieran unidas, cosidas, harían una oración entera. Pero yo no sabía si a mi abuelo le gustaría leer la historia que él escribía en mi corazón. Y no sé si le gustaban las oraciones"--Contratapa.