Piratas : la isla de la serpiente y otros cuentos - Pereyra, Emiliano; Mariño, Ricardo, 1957- (Andrés Bello, 2004)
"Quién no ha soñado alguna vez con ser pirata? Tener una cicatriz en el rostro, un parche en el ojo, cabello largo, pata de palo, joyas, pistolas, sables y cuchillos, mapas de tesoros y refugios en islas escondidas y un barco con una calavera flameando en su bandera... Ser visto como un personake temerario y aventurero, cruel, capaz de arriesgar la vida constantemente, sujeto a los caprichos del mar, de la navegación y a todo tipo de adversidades. Piratas- La isla de la serpiente y otros cuentos incluye algunas de las más destacadas historias de todos los tiempos de autores clásicos como Conan Doyle, Stevenson, Salgari, Irving, Blasco Ibáñez, Alarcón y un cuento inédito de Ricardo Mariño." --contratapa.