Pasaje a la frontera - Alonso, María Cristina, 1955- (Veinte Escalones ;, 2008)
"Un viaje a través del tiempo. Manuel, huérfano, recién llegado de la ciudad al pueblo, se ve envuelto en un momento clave de la historia argentina: la Campaña del Desierto. "