Peligro en alta mar : basada en Un drama en el Océano Pacífico, de Emilio Salgari - Rosado, Cristina (La puerta secreta ;, 2009)
"En las primeras páginas de Peligro en alta mar, el narrador nos advierte: 'En el pasado habían realizado siete veces ese recorrido con buena suerte y viento a favor, pero en esta oportunidad el destino tenía otros designios para el Nueva Georgia y sus tripulantes'. E inmediatamente nos preguntamos: ¿qué les tendrá preparado el destino?".--Contratapa.