El inventor de puertas - Sukaczer, Verónica, 1968- (Telaraña, 2009)
"9 de diciembre deo 1890. La Gran Nación decreta que todos los habitantes del pueblo deberán contar con un apellido. Al costado del la fila que les permitirá obtenerlo, Ariel y David, dos chicos con un lúcido sentido del humor, se preguntan: qué es un apellido?, cómo se consigue?, se lopuedo elegir. Todas esas dudas se van disipando a medida que avanza esta novela de una frescura y originalidad poco comunes" -- Contratapa.