El capitán Smack - Dedé, María Laura, 1970- (Telaraña, 2009)
"Por un lado, tres hermanos de excursión en una isla del delta que crean (¿o recrean?) la historia de una capitán pirata y sus posibles aventuras.Por el otro, una inconclusa historia de aor de otro tiempo. Alternando la realidad con la fantasía, los dos relatos confluyen en una trama llena de acción, humor y suspenso, no exenta d notas poéticas" -- Contratapa.