La reina del Nilo - Suárez, Patricia, 1969- (Reloj de arena, 2012)
¿Quén fue Cleopatra? ¿Por qué su nombre se convirtió en leyenda y sinónimo de Egipto? . Su figura convoca la belleza, el poder y la crueldad, pero ¿cuánto sabemos de ella? En La Reina dsel Nilo, Cleopatra nos cuenta su propia historia: la rivalidad con sus hermanos para conseguir el trono de Egipto, el amor por Julio César, sus intereses más frivolos; la cosmética y las artes de las seducción, el encuentro con Marco Anhtonio y el terrible final. Patricia Suárez nos muestra una Cleopatra inteligente y tremendamente simpática, que nos hace adorarla a pesar de sus maldades. -- Contratapa.