El monte era una fiesta - Roldán, Gustavo, 1935-2012 (Alfaguara infantil, 2012)
"En el monte chaqueño las reuniones son muy concurridas: monos, coatíes,leones, palomas, vizcachas, lechuzas y sapos se juntaan para charlar y compartir historias maravillosas. Claro que siempre alguno trae un cuento para sorprender el resto ... ¿Cómo saborear un día? ¿Quién sabe el secreto de vivir muchos años? ¿Cómo es un elefante?" -- Contratapa.