Un cuento de amor en mayo - Schujer, Silvia Graciela, 1956- (Alfaguara infantil, 2010)
"Esta es la historia de un encuentro, el de Clara y Chicombú. Y es también la historia de dos jóvenes que se rebelan contra las normas de su época y el destino que les quieren imponer. A Clara por ser mujer, hija de una familia tradicional. A Chiconbú por ser negro, hijo de un esclavo liberto y contestatario." -- Contratapa.