Nuestro planeta, Natacha - Pescetti, Luis María (Alfaguara infantil, 2012)
"La seño Greichu les propone a los chicos un proyecto para todo el año : el planeta y la supervivencia de la humanidad. ¡Y encima quiere que lo hagan con chicos de otra escuela! Natacha, Pati y sus amigos se embarcan en una aventura hacia un mundo desconocido: los otros, extraños y extranjeros de la escuela vecina. Visitas, cartas y trabajos se suceden mientras ellos reflexionan sobre cómo cuidar nuestro planeta y a la especie humana, al tiempo que se hacen nuevos amigos y se producen trabajos en equipo, rivalidades y deslumbramientos con chicos y chicas que no conocían"-- Contratapa.