La libertad es polvo de estrellas - Kuperman, Nathalie, 1963- (Colihue joven, 2013)
"Perro, un cachorro adolescente que, cansado de la continua sobreprotección de sus padres, había huído de su hogar, ha caído en las garras de un pato cruel y autoritario. Pato, el gran jefe de un sumiso ejército, al cual tiraniza quizás como una forma de esconder sus miedos e inseguridades, lo mantiene preso y lo somete a diario a sus absurdos interrogatorios (para los que no hay respuestas válidas). Si quiere recuperar su libertad, Perro deberá hacer frente a sus miedos, tomar riesgos y asumir compromisos. Desafíos que lo harán crecer de golpe y lo llevarán a entenderse mejor con aquellos que lo rodean. Al término de este arduo camino, Perro se sentirá poderosamente libre."-- contratapa.